Gute Kohlenhydrate, hochwertige Proteine, gesunde Fette, wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Eine abwechslungsreiche und hochwertige Ernährung, mit regionalen und biologischen Produkten, gehört zum A und O einer bewussten Lebensführung. Sie wirkt sich positiv auf Leistung und Wohlbefinden aus. Natürlich auch bei Radsportlern, die auf schweren Etappen bis zu 8.000 Kalorien verbrennen können. Hunger stillen, ja. Magen füllen, ja. Aber beim Aufladen der leeren Speicher geht es noch um mehr: Um einen ausgewogenen, nahrhaften und wohlschmeckenden Genuss. Denn Essen ist auch ein gesamtsinnliches Erlebnis, für die Augen, für die Nase und für den Gaumen.

Jacques Horn, unser schottischer Mechaniker, der schon für Dimension Data werkte, hat dieses köstliche Sandwich zubereitet. Als kleine Zwischenmahlzeit oder als Snack nach dem Training. Gerne verrät er euch die Zubereitung:

  1. Roggenbrot in Scheiben schneiden.
  2. Großzügig mit Frischkäse bestreichen.
  3. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und einer Prise grobem Salz würzen.
  4. Eine Lage gewürfelter Babytomaten sowie Streifen von grünem und roten Paprika.
  5. Zwei Scheiben Eiweiß, also Puten-, Schweine- der Rinderschinken.
  6. Reichlich Pflücksalat, zum Abrunden und für das Auge.

Mahlzeit und wohl bekomms!